推荐一个好地方作文_六年级记叙文500字
龙游是衢州市的一个县,这是一个创造了许多奇迹的地方。
说起龙游最大的奇迹,那就是龙游石窟了。它是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,也是世界上地下空间开发利用的一大奇观。当你走进龙游石窟,会看有四五个教室那么大,四层楼那么深的洞窟。每个洞窟中还有几根粗壮、高大的石柱。你一定会疑惑,那么大的洞窟,那么整齐的纹理,难道真的不是机器开凿的?我可以十分肯定地告诉你,不是,那是古代人一点一点徒手开凿出来的奇迹!
龙游还有许多美食奇迹。我的爸爸妈妈每次从龙游回来,总会带回满满当当的特色小吃,那是我们一家都喜爱的味道
。单说龙游糯米猪肠、龙游三头(鸭头、兔头、鱼头)和龙游小辣椒,它们都有一个共同点,那就是香、辣、鲜!即使你不爱吃辣,也会被它们征服。更别说,甜糯可口的龙游发糕了,爱吃它的食客遍天下。龙游美食不仅使龙游人念念不忘,更打动了天下人,在我看来,就是一个奇迹。
龙游人特别勤劳能吃苦。他们走街串巷,经营过珠宝、造纸、印刷等等,把生意从一个小县城,做到了全中国。他们还创立了龙游商帮,商帮成就名列中国传统“十大商帮”之一。你能说,这不是一个巨大的奇迹吗?
说了这么多,大家都已经很想去创造了这么多奇迹的龙游了吧?行动起来,我在龙游等你哟!
(0)