我最崇敬的人_小学写人作文400字
我最崇敬的人,他有着英勇的气魄,也有着男儿的血气方刚,同时他还具有着热烈的爱国之情。
提起他的名字,会令敌军闻风丧胆;说起他的能耐,可百步穿杨。他生活在战火纷飞,国家动荡离乱的年代。时代造就人才,他从小立志,发愤图强,练就了一身好武艺,他的文采也非凡。当时,金军正大举攻打南宋,他挺身而出,打的金军节节败退。
可惜,当时皇帝十分昏庸,他让大将只守不攻。于是他便写出了千古绝唱,雄浑激烈的《满江红》。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,这是他激励人们要奋发向上。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,这是他的雄心壮志。他还训练了一支纪律严明的队伍,人称“冻死不拆屋,饿死不掳掠”。这支队伍在当时攻无不克,战无不胜,金军因为他的存在而不敢轻举妄动。
可惜当时奸臣当道,他被秦桧老贼陷害了。
一代抗金名将就这样牺牲了。
我崇敬他的人格,崇敬他的气魄,他的胆识与他的文采,但我更崇敬他——爱国之心。
他——就是岳飞,从小立志“精忠报国”的岳飞。
吉林中学六年级:胡明智
(0)