他就是我的爸爸。
爸爸的样子极为威严。他有着高大的身驱,饱经风霜的脸上两只不算大的眼晴却向你射出黑光,说起话来粗重而响亮。
我喜欢爸爸各种各样的笑声。当他打赌赢时,他会“哈哈”大笑起来,那是很得意的。当我要考试时,他会鼓励我,并且发出“呵、呵”的笑声,这是很自信的。当我们当中有谁做错了事,他感到情绪低落时,会发出“哼哼”的笑声,这是很无奈的。
我喜欢爸爸的细心和耐心。我那幅可爱的小熊画里,每个细节,差不多都有爸爸的指导和关心。我有什么题不懂,总喜欢去问爸爸,他一讲就会讲很长时间,他不厌其烦的为我解释,直到我弄懂为止。
小的时候,有时会问爸爸:“我怎么来的?”爸爸总是对我说:爸爸就像一颗种子,妈妈就像泥土,两者结合,就产生了你。童年的我就在爸爸的知识海洋中游玩。
在众多的节日中,也许你会忽视父亲节,也许,你更喜欢喜气洋洋的国庆节,欢欢乐乐的六一节,热热闹闹的春节,令人难忘的母亲节。但永远不会忘记父亲的节日!在这一天,不要为你那点衣上污染没洗干净而错怪爸爸了。帮他捶捶那疲惫的双肩吧!
(0)