真_七年级议论文作文800字
真,没有虚伪的装束;真,没有厚厚的面纱;真,没有金钱的光临。就像那一滴滴如珍珠般的露珠,绽放着特有的光芒。
真,曾经拥有。拥有并不代表珍惜。茫茫中,它已离我远去。夏日中,放慢了生活节奏的我们,寻觅着什么,其实就是寻找生活中的真。
真,如同降临于世界的飞花,又如同那一朵朵白云,可望不可即。其实它需要你的把握,把握住它就拥有了它。
真,又似昙花一现。也许,在那个短暂的时光,你也许是世界上最幸福的天使。因为你曾拥有它。它已让你感受到了没有隔膜的生活的魅力。
真,也就是英文中的让世界许多人因它而奔波。虽然人们已经尽力,但将会无济于事。因为工业文明已经玷污了它。
真,有人把它理解为伊甸园,我也这样认为。曾经,我们的祖先为这个梦想而努力。曾经,我们的祖先为这个梦想而努力。曾经,他们也曾懊悔过。曾经,他们也曾矛盾过。因为原始和发展太冲突。如同鱼和熊掌不可兼得。
真,也有人把它看作累赘。的确,现实生活中的意义也就不突出了。因为虚伪,它才变得那么微不足道。
真,平凡的象征。其实,不是这样的。人虽然物质上会少那么一点。但在精神上他们是空前富有的人并不需要太高的期望,以至于不会有太多的虚伪。城市中,人们都想追求高官名利。其实,无奈中,他们才使出了虚伪的这一张皮。看见领导便笑,其实稍微有那么一点明智的人便会看透着一切。
真,太多存在于小孩的身上。一个孩子帮一个富人修车,富人承诺给他一元钱。但是小孩却对5元钱摇了手。富人又认为钱太少,给了孩子10元钱,孩子还是摇摇头。最后,孩子说了,我不想要钱,富人问他想要什么,他说我只要你一句真诚的谢谢,富人愕然。
真,言语最切。那句话就是一个真诚的笑脸。钱,太虚伪。给人以感谢是最好的报答。
天真的笑脸,童真的世界,纯真的年代,人人所盼。回头看是过去,即便苦苦追寻那也只是海市蜃楼;抬头看是未来,虚伪。累赘或许会离我们远去,失真的世界终将失去。回来吧!“真”的世界!
(0)