今天真好_初中议论文作文600字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我生长在世界各地,从鲜绿到枯黄,从生机勃勃到奄奄一息,没有人不知道我,但没有人会在意我。
我很单调,单调的只有一种颜色,单调的只有一种清香,单调的只能衬托别人的艳丽。所以,我被遗忘了。
我努力的生长,努力的绽放出我那唯一的颜色――绿色。我希望在人们的眼中,会有一点点我的影子。我希望在灰蒙蒙的天空下,我的颜色能给人们以希望和安慰。
我使劲的活着,哪怕再艰苦的环境下,我也要努力吸吮着那石壁、那沙地中的一点点水分。我希望在人们的眼中,会有我的努力和坚持。
我拼命的活着,哪怕那狂风撕扯着我单薄的手臂想将我掀走,哪怕那骤雨无情的冲击我的躯体想将我压垮,我都不认输不低头。我要向世界上所有的生灵证明:我柔弱但不软弱,我没有华丽的外表和芬芳的香味但有那顽强的意志、不屈的信念。我希望能在人们的眼中看到一丝丝的惊讶和一瞬间的震撼。
我的期盼和希望,我的努力和坚持,就在这无形的空气中飘散了几千年……
几千年后的一天,我听见“野火烧不尽,春风吹又生”,我听见“小草是春天的使者,是希望,是生机”,我听见“小草不怕风吹雨打的顽强品质值得我们学习”
……在灿烂的阳光下,我恍惚了:这都是在说我吗?我期盼和希望的真的实现了吗?我的存在也是有意义和价值的了吗?是的,那就是在说我。
当我噙着泪珠再次从晨曦中醒来,我明白,今天,我已经不是默默无闻被人遗忘的小草,我的愿望不仅实现,而且我的形象已经植入人们的心中。我的生命虽然平凡但不再平庸,我延伸了自己的价值,我可以更自信更坚强的挺立在风雨中。无论风雨还是阳光,我都觉得,今天真好。
(0)