理想_初中议论文作文700字
但当我环看古今中外,历史漫漫长河中涌现的批批为理想而奋斗的志士,心中那根沉睡已久的弦被狠狠触动了。周恩来为了振兴中华,秉着“为中华之崛起而读书”的崇高理想,奉献毕生精力于革命中;马丁路德金,为了解放黑奴,毅然奔走于追求民主的道路……我不止一次看过他们叙写的篇篇辉煌的史书,却每每止不住心之震撼,那越发想实现理想的信念势如破竹,从此一发不可收拾。
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为的大海的向往,由于才逆流而上;因为心底的理想,我前所未有的想去拼搏。我实现理想的路是艰难的,路上必定布满荆棘,但我亦知正所谓“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,而其皮肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性增益其所不能。”不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?此次我若不博,更待何时!
征途还未结束,黑夜依旧漫漫,回顾身后那曲曲折折重重叠叠的险路,不禁唏嘘不已。我早已忘记是怎样乘风破浪,披荆斩棘,只知道在那片漫无天日的天空下,幸得有一信念支撑着我走过了了风风雨雨。纵然一路走来磕磕碰碰,跌跌爬爬,但每当想起那实现理想的念头,心中又焕发起光彩,让我重振旗鼓。
记得年少轻狂的我为偷懒而不做功课,享受安逸的生活;记得我因学习累而放弃有火把的路,却在黑暗中酣睡;记得成绩每每下来,我用”条条道路通罗马”来自欺欺人;更记得……面对内心深处的理想,我逃之夭夭。
我,要追求自己的理想!我对自己这样说着。
于是,我终于乘着一叶辛苦编织的小舟上路了,天气变幻莫测,时而风平浪静,时而雷电交加,我仅有一叶小舟,在黑色的大海里飘摇。有时小舟总算靠岸,却还要面对惊险的陆地,横长的荆棘可怕的走兽,勾破了衣服划开了皮肉。我只能紧握着信念之剑,一下又一下的向前刺去。
初二:李艳枫
(0)