生写桃花_五年级议论文作文600字
阳春三月,万物复苏,花儿绽开了笑脸,小草穿上了绿衣,我和爸爸伴着和煦的春风去羊寨著名风景区——桃花源春游。路上还不时听到一阵阵欢快的鸟鸣声。
刚到桃花源门口,就望见了一片红霞。进门一看,哪是什么红霞呀,是——遍野的桃花。细看那枝头,有的刚打花骨朵儿,挺着个大肚皮;有的含苞欲放,撅着粉红色的小嘴;有的已经傲然绽放,笑迎着过往的游人;有的三五成群,像是在一起玩耍……
从大门一直向前走,不远处就会看到一座玉女峰。玉女像雕刻的栩栩如生,好像正在凝视着波涛滚滚的黄河,等待着打渔的丈夫归来。
再向前走几步,就是铁索桥了。那铁索桥真够惊险刺激的,只有几根铁链横卧在河面上,上面铺着几块木板,人走在上面,摇摇晃晃的,稍不留神就会掉下去。真不知当年那飞夺泸定桥的勇士们是怎样“飞”过泸定桥的。
过了铁索桥就是跑马场了。跑马场很宽阔,足有两个足球场那么大。周围是一条环形的跑马道,中间是绿油油的草地,几匹骏马正在那儿悠闲的吃着青草,一个小男孩正骑在一匹马上,周围有很多人在围观,其中有一个人正拿着照相机给小男孩拍照呢。看得我心里直痒痒。
从跑马场向右拐,就到了钓鱼台。这儿的水清澈透亮,连湖底的游鱼戏虾都清晰可见。在阳光的照耀下,湖面显得金光闪闪。湖中间有一个小岛,有一座曲曲折折的小桥蜿蜒延伸到岛上,岛周围长了很多青青翠竹。在微风的吹拂下,竹丛中的六角小亭若隐若现。
桃花源的景色真是太美了,让人留连忘返。它真是苏北的一颗璀璨的明珠啊!
(0)