桃花缘_六年级记叙文作文400字
故乡的桃花林,是所有人的骄傲,是我一直的向往。平常的谈话,也总带着桃花的倩影。跟随着乡间的碧苔小路绕进林间,那片簇拥的桃花林恍若从天而降的仙子,那么突兀地占据了我的眼帘。我曾在公园看到过那品种繁多的,姹紫嫣红的众花,却不及此刻桃花的淡雅及不食人间烟火的美,或恬静如水中月,或静谧如林间花。
清风拂过的刹那,像是撩起了少女的裙摆,那微摇的枝桠看起来颇有几分铮铮傲骨的味道。那抹胭脂红,仿佛是晕染在宣纸上的随笔,丝毫不做作,恰似少女的青涩与纯真的美好。连空气和绿叶都变得飘渺了似的,簇拥的桃花清新而梦幻,磨圆了万物的棱角,模糊了整个世界,好像大地也变得那么不真实了。那一树的热情与奔放,那一树的清幽与淡雅,那恰到好处,摄人心扉的红,是初恋时的萌动,是收获一份礼物后的喜悦。桃之夭夭,灼灼其华,想必就是这样的美。
三月,连那飘洒的雨丝和清风都包含着桃花绽放的喜悦。不胜寒风的她们,徐徐飘落,皆引入眼帘,翩翩起舞的风华不逊于蜂蝶,那瞬的美好如流沙般转逝而过。
后来妈妈告诉过我,去那片桃花林的路,极其难觅,而有点路痴的我,又如何寻得?我想,那大概便是,与桃花的缘分吧…
(0)