抗疫黑科技“负压救护车”-想象作文_七年级议论文600字
2020年将是不平凡的一年,新冠的袭击,打乱了各行各业前进的步伐,从“爆发”到有效控制,许许多多的人们付出了很多很多。不仅有医务工作者的无私无畏,也少不了科研人们的科技支持。
“新冠肺炎”具有很强的传染性,这给医护人员的救治带来了很大考验。面对大量“新冠”病人需要急救、转院时,如果用普通救护车,无疑就是一个移动的传染源,那该如何攻克这个难题呢?这时,科研人员针对特殊病人而研发的“负压救护车”,为这次打赢“应收尽收”的抗疫攻坚战发挥了重要的保障作用。
所谓“负压救护车”,总的来说,就是给普通救护车带上了“口罩”。为了不让患者把病毒传播到车内外,就在患者所在的担架上安装了空气回收装置。它的作用特别大,能把患者所有呼出的空气全部抽取,经过设备过滤消毒再排出车外,起到了很好的防预作用。这是一种物理隔离的方法,细菌、病毒是被阻截在高效过滤器表面,可以有效地减小病员微生物向救护车向外界环境的扩散、污染。虽然救护车的造价和使用成本都提高了,但是它很好地解决了普通救护车的不足之处。这也让我感受到科技的力量,不仅在提高我们的生活水平,还在保护着我们的身心健康。
疫情的蔓延,刻不容缓……而科学的治疗防预、病毒检测、疫苗研发等创新手段,让这次疫情得到了更好的控制。因为我们要战胜疫病,就离不开科学发展和技术创新,我也坚信我们只要拿起“科学技术”这把武器,就一定能战胜疫病。而作为新时代好少年的我们,应该向科研人们学习、致敬!更应该好好学习,用知识武装自己的头脑,开阔自己的眼界,用创新的思维去观察我们的世界。
科技改变生活,科技创造未来!而我们发展科技。
(0)