今年,是鼠年,你会发现街道上没有举着红灯笼跑来跑去的孩子;你会发现,社区里偶尔出现的几位行人都戴上了口罩。你还记得往年的春节吗?各家各户,张灯结彩;大街小巷,热热闹闹;老老少少,走亲访友。今年的春节为什么和往年不一样呢?这个罪魁祸首是一种病毒——新型冠状病毒。此病毒来势汹汹,大量传播。这个时候,有这样一群人,走上疫情最前线,为打败病毒而奋斗!古人云:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我们众志成城,立志一次性打败病毒!医护人员不顾个人安危,奔赴前线,他们不是雨露,却给患者带来新生的希望。社区工作人员、民警,不分日夜坚守岗位,他们不是泉水,却给人们带来了甘甜。工厂的工人,加班加点,生产急需用品,他们不是太阳,却给我们带来人间的温暖。做不了发光的太阳,就用微弱的光去照亮周围的世界。我们每个人都在用自己的方式,守护着我们的生活。出门戴口罩、勤洗手、多通风、注意卫生,自己不生病,同样是对疫情的贡献。抗疫英雄,无所畏惧,我们一定会打赢这场“战斗”!待到春暖花开之时,我们再青梅煮酒,纵论天下英雄!
(0)