中国:累计确诊83482,死亡人数3349,治愈人数78028。这是昨天四月十一日更新的新冠疫情的数据,这一个个数字让我触目惊心。中国从一月底出现首例病例开始,我国就做出了艰难而重要的决择–封城。英雄城市封城了、商场、酒店、餐厅、工厂停工停了,全国按下了暂停键,我们都呆在家里戴上口罩、不出门、不聚会,开启全国防疫、抗疫模式。这几个月,有一群生而平凡的人,他们在疫情蔓延之时,坚守岗位,尽己所能挡在病毒和我们之间;有一群无私奉献的人,他们在物资紧缺之时,尽己所有,捐款赠物;还有许许多多勇敢无畏的人,他们是医护人员、社区工作者、普通民警、是党员、是老人是小孩……我,作为一名普通三年级小学生,通过这次疫情,我眼睛看到的、耳朵听到的、心里感受到的,都一点一滴记在脑海里。我也要肩负起责任,认真履行:1、在防疫关键期要打赢抗疫战争,我们每个人都是关键节点,做好个人防护,是对自己负责也是对家人和国家负责。让勤洗手、戴口罩的小习惯守护我们大家的健康。2、在“停课不停学”期间,认真跟着老师进行线上学习、做好居家运动,以钟南山、夏思思、李兰娟、黄汉明……为榜样,以他们的精神不断激励自己不断向前,努力学习,好好生活。我相信我们的祖国很强大,我们万众一心抗击疫情,一定会取得胜利。
(0)