这惨淡的事实散播到中华大地的每一个角落,全国人民人心惶惶。2020年的春天,可怕的新型冠状病毒,与合家欢乐的春节一同的赶来了。在这病毒肆虐的中华大地上,全国各地的医生写下了请战书,要求到去一线抗疫。便是北极的严寒封冻了整个世界,是冠状病毒的魔爪禁锢了整个中华,他们也用自己的梦和血,温暖这本该生机勃勃的春日!
徐辉,南京市中医院副院长,连续奋战18天以后, 积劳成疾,牺牲在了疫情防控战场上;林正斌,同济医院医生,2日10日,因感染新冠肺炎牺牲;柳帆,武昌医院 护士,59岁的她生前曾主动申请延迟退休;敖忠芳,92岁仍坚守一线;钟南山,83岁带领团队日夜奋战,数度落泪,却安国安民……
白衣天使,感谢您的身先士卒。
武汉金银潭医院,院长张定宇在这场与病毒赛跑,与死神竞速的战役中战斗了数十天,而他自己也在和渐冻症进行顽强的拼搏,由于见冻症的折磨,走起路来高低不平,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人”。忙碌的身影在金银潭医院里穿梭着,在抗战一线奋战30余天的他成为武汉硬汉。
白衣天使,感谢您的坚持坚守。
汶川姑娘于沙原是一位肿瘤科护士,两次主动请战去武汉,被安排负责饭店院感与后期工作。理顺了自己的工作之后,于沙有三次申请去医院工作。进入医院的清洁区之后,认为自己还有余力去做更多的事,于是有两次去申请到医院污染去照顾病患。
白衣天使,感谢您的责任担当。
每个时代都有不同的英雄,那么在此时此刻战斗在一线,为抗疫作出默默贡献的医护工作者们就是最伟大的英雄,敬畏自然,守护生命,致敬最美的逆行者们,他们用自己坚实的臂膀遮住了风雨,带来了一片晴空。相信,风雨过后,总会出现最美的彩虹!
(0)