“我们书国将会禁止向人类提供任何书,并且收回地球上全部的书!”沉重有力的声音响彻整个议会大厅。 现今人类都用电子产品代替了书本,导致书本在人类眼中一文不值,肆意破坏,有些人甚至用毁书,烧书来发泄自己的不愉快。世界上的书成了任人践踏,毫无价值的废物。人类不再像以前一样爱书如命了,一切都有电子产品代替了,致使人类都沉浸在虚拟世界中无法自拔,找不到真实的自我,生活。大部分人几乎天天呆在电脑前,什么事几乎都在电脑上完成,书自然被人们遗弃在一旁,无人打理,落满了灰尘。
书国的子民们容忍不了人类的如此无视,顿时怨言四起,书们纷纷回国向自己的国王诉苦,书国国王听到自己的子民在地球上受到虐待,气愤不已。想自己的其他子民在其他国家受到高等待遇,人人珍视,而地球的人类竟如此行为。立即向星际爱书联合协会投诉,要求和人类谈判。星际爱书协会会长听了也气愤不已,召开星际爱书大会——批判人类毁书行为。 狂傲的人类不屑一顾,以受批判者的身份前去。
会议开始。各国代表都为整个星际感到不幸,都愤怒于地球人的行为。人类不以为然。 书国国王愤然起立,压抑着怒火对人类说道:“贵国现今有什么表态?”“我能有什么表态,不管我的事,联合国能派我来已经给足了你们脸了,不要敬酒不吃吃罚酒!”联合国代表狂傲说道。“你~~~你~~~~!”书国国王被气得无话可说,涨红了脸。爱书协会会长向书国国王招招手,示意他坐下。国王无奈只好坐下。大厅中一片寂静。这时联合国代表发话了:“反正现在地球人也不需要那些破书,随你怎么办吧!”再次听到如此狂傲的口吻,书国国王又被激怒了,向着各位宣布道:“我们书国将会禁止向人类提供任何书,并且收回地球上全部的书!沉重有力的声音响彻整个议会大厅。
联合国代表合上电脑,转身离开:“人类也不是缺了书救活不成的,看,不照样活得好好的!再见!”
(0)