牙牙写抗议书_六年级叙事作文700字
黑夜遮住了天空,瞌睡虫缓缓吹出睡气,人们渐渐进入了梦乡。
“唉,一天又在忙碌中过去了,真累啊!”门齿有气无力地说。他的话被犬齿和臼齿听见了。他们三兄弟开始争论起来……
“苦哇!”旁边的臼齿开了口,“要说最辛苦的就是我们臼齿了呀。每次小主人总是把最坚硬的东西由舌大姐送来让我们弄碎,用了老半天的力气才把食物咬碎。还有小主人爱玩拼装玩具,总叫我用力把两个玩具拼在一起,害得我不腰酸背疼……我觉得门齿小弟最舒服了!”
“我也有苦衷啊!我刚出生时,小主人总爱让舌大姐逗我玩,瞧瞧,我现在长得都像宽锄头了!我那白衣裳变成了黄衣服,黄衣服也慢慢向黑色发展了。小主人为我们洗澡时你们总是洗得干干净净,我身上却还有一堆垃圾。”门齿伤心地边哭边说。
莫不作声的犬齿开口道:“我最小,个子也最矮,小主人每次看我最锋利,让我和臼哥哥合作来咬碎食物。每一次我都是那么疼,那种钻心搬的痛,你们是不知道的。小主人还特别爱用手指放在我四周,让我去顶他。”
此时,臼齿对两位弟弟说:“我们给小主人写封信吧!门齿和犬齿立刻同意。”与是,他们三兄弟就跑出去写信了,三兄弟费力地拿起笔使劲地在纸上写着:“我们是你的牙齿,一定要爱惜我们,门齿要洗干净,一天刷二次牙,饭后不要吃零食,不然我们立刻消失。署名:牙牙三兄弟。”
小主人不信这门邪,刷完牙,就拿起饼干,刚塞进嘴里,才发现牙儿跑了,小主人拼命地说:“祈求牙牙们回来吧!不然我就成了一个小老头儿,多糟糕呀。”三兄弟听见了,心中略有几番歉意,便主动回到了嘴妈妈的怀抱。
我们的牙默默无闻地为我们做了那么多的工作,请珍惜他们吧!不然,什么时候你的牙也给你写抗议书哟!
(0)