温室花朵的抗议_700字作文
天气一如既往的好,温暖的阳光透过冰冷的铁窗照射在她的身上,她安静的站在桌上,不断地望向窗外的世界……
在别人看来,她是一株珍贵的花朵,于是对她呵护备至,生怕他被风吹,被日晒,被雨淋,所以就把她保护在一个¨坚固¨的房子里,每天给予她所需的营养。然而,在她看来,她只是一株花,一株已经成长的花朵,她不需要呵护,因为呵护会让她变得脆弱,她不需要保护,因为保护会让她变得依赖,她也不需要¨坚固¨的房子,因为这会让他变得孤独……
随着她的成长,她对于外面的世界更加向往,她的¨眼¨随着阳光饱览一切,她的¨手¨随着柔雨抚摸万物,她的¨脚¨随狂风在自由奔跑……
这一切如此美丽,而她的梦想却被这一个冰冷的寒窗阻隔了,她失望地流下眼泪,因为她不想做一株¨温室的花朵¨。她想要自己规划蓝图,她想要风和雨而不是肥料,想要堡垒而不是花盆,她要大地,她要接触大地的脉搏,抚摸大地的皮肤,倾听大地的心跳……不觉间,她低下头。
就这样向这些想着想着,太阳羞涩地躲向深山,夕阳斜照在玻璃窗上,可能夕阳对于这个弱小的花朵产生了可怜的情感,于是毫不吝啬地把光芒透过玻璃窗照射在她的身上,她沐浴在夕阳西下,她抬头望去,日落的世界依然美得惹人,她知道这就是美,这就是自由,这就是毫无羁绊,想到这,她在一次流下眼泪,理想随着太阳陨落在大山后……
渐渐地,随着时间的推移,花朵的理想就这样被陨落了好久好久,直到有一天,她不得不面对年老的现实,她曾年轻的心,她曾年轻的理想,她曾年轻的向往……都消逝在时间的漩涡中。
在她离开世界的那一刻,她再一次流下眼泪,也许是因为后悔,后悔当初为何不为自己的理想奋斗,也许因为恼怒,恼怒自己为何如此弱小,竟斗不过这个现实的世界,也许是因为高兴,因为她从此不再是一朵温室的花朵,而是一个重新拥有梦想的幸运者……
(0)