台灯的抗议作文_400字
台灯,谁都离不了。夜晚,在学习的时候就要打开台灯,可我觉得,从打开那一瞬间,台灯就发起了默默的抗议……
我家就有一盏台灯。昨天,我刚打开不一会儿,它就灭了,我觉得台灯发起抗议了,不愿意为我“服务”、“工作”了,我便问它:“你为什么不愿意为我工作?”
台灯说:“因为,你写作业写得太晚了,害得我连晚熬夜,都快把我的生命熬干了,不信的话,你来摸摸我呀!”
我便和它犟了起来:“我熬夜,和你这破台灯有什么关系?”
说完,我便用手去摸台灯,刚碰上,手就像触电似地弹了回来,好烫啊,像摸着了一把火!我便说:“对不起台灯,请你原谅我吧!”
台灯没有一丁点声音,只有黑黑的一片。
我急忙说:“台灯发光,台灯发光,芝麻发光……”
只见一片光明,台灯又恢复了正常。我明白了,这是给我最后的机会,我抓住时间 ,赶紧写完了,把台灯一闭,让它好好休息,明天,它还会为我工作。
台灯的抗议,让我懂得了,每件事物都有极限,超过了极限,便会适得其反,过犹不及。
(0)