携手抗艾 重在预防_初中记叙文作文800字
艾滋,一个让人闻之变色的字眼。可是关于它的知识我们又了解多少?大家知道吗,每一分钟都会有一个孩子死于艾滋病;一天就会有6000人患艾滋病;一共有1483例艾滋病死亡案例。这些数据多么令人震撼啊!
在这个节目里面一个艾滋病患者,交了一个女朋友,没发现她有艾滋病,结果自已被感染了。听到这话,我不禁感慨:艾滋病的传染性真强啊!要是和艾滋病人有什么接触,那后果岂不是不堪设想?他还说一定要先对自己身体负责,才能对自己的家庭和事业负责。看到这里,我想起了我的爸爸。他不管感冒或是发烧,都会坚持下来,努力工作。但是钱是赚不完的,身体健康才能拥有一切。我想对爸爸说:爸爸,请您记住:生命和健康是第一位的,不要太操劳。
节目里面有一位专家说抗艾滋要做到“三早”:1、早预防。2、早检测。3、早治疗。我相信,只要做到这三早,艾滋病就一定会那我们没办法!
携手抗艾,重在预防。消除歧视,与爱同行!
昨天,我在家观看了《携手抗艾重在预防》这一节目。
12月1日被定为世界艾滋病日。艾滋病的英文是“AIDS”,被称为“超级癌症”,中文全称为“获得性免疫缺陷综合病”。
节目里面还说,一万人中会有6个人感染艾滋病。我忽然想到了我前几天查到的数据。截止到去年,全世界有3340万名艾滋病病毒感染者,其中2240万生活在撒哈拉以南非洲地区;亚洲约470万;北美及中西欧约230万;拉美约200万;东欧约150万。全球每年新增艾滋病病毒感染者270万,其中近200万在撒哈拉以南非洲地区。全球每年200万人因艾滋病死亡,其中170万在撒哈拉以南非洲地区。我每次看到这些数据时,心中都会有不同的滋味:有时很同情那些换了艾滋病的人;有时立下决心长大后帮助他们脱离艾滋病;甚至有时候想远离艾滋病患者……
其实,比艾滋病更可怕的是对艾滋病的歧视。很多人看到艾滋病患者就会自动远离他们。但是你们有没有想过,如果你们是一名艾滋病患者,别人歧视你,你会高兴吗?
五年级:杨茜睿
(0)