在人们的期盼中,二零二零中国年如约而至,可这个本该万家欢聚的时刻,却因新型冠状病毒的猛然出现,而蒙上了一层黑云,可怕的疫情爆发了,没有硝烟的战争拉开了帷幕。
因为它的闯入,原本热闹的春节也显得那么苍白。我们不能畅快地和小伙伴玩耍;不能去之前计划的景点游玩;不能像往常一样走亲访友;更不能出去享受美食,我们只能宅在家里。而当我们抱怨在家里呆得无聊的时候,却有这样一群可亲可敬的人,冒着生命危险,不分昼夜为我们保驾护航。
84岁的钟南山爷爷再次为民出征,奋战在一线抢救病患。他告诉我们要按时吃饭、按时睡觉,才能增加身体抵抗力,可是他自己却在夜以继日地工作。钟爷爷因为日夜操劳而熬红了双眼,一张在去往武汉的高铁上因疲倦假寐的照片在网络走红。我想对钟爷爷说:“您,是感动无数中国人的英雄!”
在这场无情又残酷的疫情面前,有很多很多的人都勇敢的冲向了武汉,尤其是那些奔赴在疫情第一线的医务人员和工作人员更是不惧生死,勇敢又坚定的走向了抗击疫情、拯救生命的战场,他们没有豪言壮语,却在最危险的地方,勇敢前行!因为口罩大量欠缺,他们得不到最基本的保护,时刻与死神进行殊死拼搏。网上流传着一张护士阿姨脱下口罩的照片,脸和鼻子都被口罩勒出了血印。我想对她们说:“谢谢你们,这就是你们脸上最美的妆容!”
在疫区武汉,还有这样一群建设者,他们争分夺秒加紧工期,随着火神山、雷神山医院的快速修建,我们又见证了一个建筑奇迹。
还有很多很多为了这次疫情默默付出的志愿者,他们团结一心对抗疫情。在我的心里,他们都是这个世界上最可敬可爱的人!
现在疫情就是一个不稳定的炸弹,因此人们会担心、会恐慌,可是随着国家的严格防治和科学研究,随着疫苗的不断研究实验,随着病人的不断治愈和好转,我们已经看到了希望,也见证了奇迹,这无疑给了我们极大的信心。
因此,无论如何,我们都要相信国家,相信我们一定可以打赢这场艰苦的战役。我诚挚的向远方的同胞们说一声:我们一定会与你们风雨同舟!所以,武汉,请加油!中国,请加油!