2020年是一个特殊的年,我们的祖国妈妈生病了,往常的春节,街上人头攒动,到处是欢声笑语,显示出一片喜气洋洋的景象。而现在病情笼罩的春节,街上空无一人,车辆罕见,仿佛整个中国被乌云笼罩。新病毒一一冠状肺炎。使我们过得不安宁:现在的新闻都是在讲关于病毒研究方案;2月19日,确诊病例74282人,疑似病例5248人,使人心里不得不打寒战。可是面对这种疫情,我们并没有放弃!1月28日,一名叫林生斌先生捐赠了5000个口罩,价值高达9万元;我们可爱的白衣天使,每天穿上防护衣走向重整监护室,在那里一呆就是10个小时,不能上厕所也不能喝一滴水;青岛90后女孩手绘漫画:传递抗击疫情的正能量……我曾在朋友圈见过这样感人的事情:当今疫情严重,一名男子为了让更少人遭受疫情,冒着风险给每家送口罩;为了监督可疑人员,工作人员更是12小时不离位,吃的东西也没有我们的一半好;“一方受难八方支援。”武汉疫情严重,许多人民都尽自己的力量,把力所能及的财产捐给了武汉……这些感人的事例不得不让我感叹:“为什么还有一些人要当一辈子守财奴?为什么当今还不好好在家里学习?为什么不为国家尽自己的努力?”那些白衣天使冲在前头,跟肺炎做抵抗,而我们呢?我们要做白衣天使坚强的后盾,而不是若无其事,安居乐业,因为我们也是祖国的子民,我们也要为祖国尽自己的力量!我们要做的就是好好学习,做好勤洗手,不挑食,多锻炼的要求,以免更多人遭受疫情困扰。我舅舅也是个医生,所以我能理解医生,从白天忙到晚上,抽出一点时间来都算不错了不能喝水,提着个干嗓子工作,一做也没有边,为的也就是看着更多人“笑”,笑的非常灿烂,尽快摆脱恶魔的困窘。加油武汉!加油,白衣天使!加油,我们的母亲中国!疾病也就是一场倾盆大雨,凶猛恐怖罢了,但是,雨过了总会天晴!
(0)