疫路同行_六年级应用文作文600字
新型冠状病毒疯狂地肆虐着人们,所有人都做出了自己最大的贡献,白衣天使,警察,志愿者……他们都是我们的保卫盾,由于新型冠状病毒,只能线上授课,这时候,他感动了我……
他就是我们学校的校长啊!我丝毫未想到,他从年初3到现在回到家,却又未回到家,那他忙着什么?
由于新型冠状病毒的肆虐,校长已经从今年年初到现在,每天都在学校里亲自指挥防疫工作,家就在眼前,却不能回家,这是何等的痛心啊!但校长不辞辛苦,就为了学生,老师的健康安全。可能,“舍小家为大家”就是如此吧!
明明这样,已经够累的了,校长还关心着我们学生的学习,亲自指导我们,与我们探索学习的天地,给我们叙述学习的好处与快乐,学习各科的方法,教育我们树立正确的三观和价值观,教育我们要上进、要努力,给我们讲各种各样的道理以鼓励我们。在校时,即使再忙,也会给我们上一节课。
因为新型冠状病毒,我们只能在家线上学习,但有一些贫困家庭的孩子以及一些留守儿童,就比较难办了, 正当他们忧愁:没有电子设备怎么办?没有网络怎么办?这时候,校长又出现了,学校先后组织了二十几位骨干教师,由校长领队,给学生们送温暖去了。协调有关部门安装网络,借用学校平板,老师和校长们,还亲自指导如何使用平板,如何解决上课遇到的问题。这是如此的温暖人心啊!
啊,校长,我敬佩您,不仅仅是因为您是一位很好的校长,而且您还如此的平易近人、和蔼可亲,在您的带领下,我们学校蒸蒸日上。在这次疫情期间更是体现出来您“舍小家为大家”的精神。
新冠无情,教师有情。心系学子,温暖如春。送教上门,感动人心。疫路同行,击退新冠……
(0)