战“疫”_六年级应用文作文400字
在2020年春节的前几天,本应该是一个快乐、美好、要走亲访友的春节却被一场疫情——新冠状病毒变得如同一个假的春节。
在疫情期间大街上荒无人烟,偶尔有几辆救护车和警车,春节里大家不能走亲访友,在外面吃团圆饭,有他们家外地的学生,亲人好友和家人团聚。
就因为这场疫情学生们不能在学校里认真学习,只能在家里面对电视、手机、平板、电脑上网。本应该是一个欢乐的寒假,却只能在家里,不能出门和朋友一起玩耍,和家人一起游玩。
在这场没有硝烟的战争与我们看到了火车站医院在短短几天就建设完成了,看到了钟南川医生的担当,看到了多少医护人员为了疫情而牺牲,看到了无数个医护人员支援武汉,前几天我看到了一个新文,一个几个月的孩子的妈妈,支援武汉,两个多月没回来,孩子却忘了她,看到了无数个支援疫情防护国家的和省地巴及斯坦一下子把整个国家战疫的用捐给了中国……
在这场一群中有多少人民的努力,有多少人的支搜,又有多少人的牺牲,才有今天的成果,那些医护人员是最可爱的人。铭记英雄,向英雄致敬!
(0)