在今年的寒假中,一场疫情改变了所有人的生活。以前吵闹的大道一下子变得冷冷清清的,路上全是戴着口罩的人。
以前在家是十分开心的,在家里玩玩具、看书。可现在一直在家,我都无聊了,想出门,哪怕就是去拿几个快递也好。这几天,妈妈经常在网上买东西:衣服啊、电风扇啊……所以过几天就有快递。本来我和爸爸都不喜欢去拿快递,可现在一有快递,爸爸就和我争着出门拿快递。因为我们很少出门,现在出门拿个快递都像有放风的机会。每次我们两个都偷偷地在取快递的空当儿去“高级餐厅”买点饮料、薯片、巧克力。哪像以前那两个瘫在沙发上,不想出门买吃的、拿快递的懒虫?
以前,我从来、绝对、一定不戴口罩。戴着口罩真是又闷又热又难受,就是多可爱的口罩,我也不会戴到学校,都是路上就把口罩摘掉的。可现在,我不会有一天忘戴口罩。有一天回家,我没发觉自己忘戴口罩了,路上几乎所有小学生似乎都用异样的目光看着我,好像我是一个外星人。后来在十字路口上一个警察似乎发现了我没戴口罩,用凶恶的眼神看着我。我突然发现忘戴口罩了,连忙捂住嘴,把口罩戴了起来。之前我就再也没有忘戴口罩过。
疫情前,我快乐地上学,和同学们玩。可疫情后,老师竟不让我们一起聊天,不能抱团玩耍!唉!那不是在学校没乐趣了?真是不能愉快地玩耍了,只能算“难过地上学”了。
真希望可以早点上正常的学,过正常的生活,让疫情早点结束啊!
(0)