一天我在家偷偷的,精神专注的着电视,忽然门外传来了熟悉的脚步声,不好!妈妈回来了。我手忙脚乱地关掉了电视,并迅速的跑进了房间,然后装模作样的拿着课外书看着。
其实,我的这些笨拙的做法已经被妈妈发现了,因为她走出电梯的时候就听到了电视的声音,但妈妈没有当场揭穿我,只是把我喊了出来,平淡的问了我:”有没有在家看书,看电视了没?”我毫不犹豫的答:“没有看电视,我一直在看书。”妈妈走到电视旁摸了摸对我说:“平时我是怎么跟你说的?”我低下头小声地说:“妈妈!我错了,我以后一定会做一个诚实的人,不会再说谎话了,一定会好好学习,天天向上的。”