洗红领巾
今天,老师布置了一个作业——洗红领巾。
我拿了一个盆,到了水龙头下接了一盆水。倒上洗衣粉搅拌了一下,不一会儿,盆里出现了一群群泡泡,这些泡泡在阳光的映照下五彩缤纷。我把红领巾放到水里,浸泡了20分钟,那些小泡泡不见了。我捞起红领巾,左看看,右瞧瞧,突然发现红领巾的两个角好脏,我拿起我的小帮手——肥皂抹上去,用力搓。水好脏啊!我把脏水倒掉,接了盆清水,把红领巾放进水里,红领巾可真轻,漂在水里。我用手轻轻搓了几下,把水倒了,又接了一盆水,清洗了一下。
我把红领巾挤干,夹在衣架上晾晒。我发现红领巾像火一样鲜红,风一吹,红领巾像在对我点头,我开心地笑了。