今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,真是美不胜收呀!
我和妈妈来到焦岗湖。来到湖边,就看见一望无际的湖面上飘着大片大片的荷叶和翠绿翠绿的青苔、水草,啊!实在太美了!妈妈买好船票,我们就排队登船了。我们登上小快艇,小快艇就像剑一样“嗖”的一下飞出去了,左揺一下,右摇一下,简直爽翻了,太好玩了。
我们来到了湖中心的景点区,满湖的荷叶和莲蓬立在湖水中,迎风摇摆。荷叶上还立着所剩无几的荷花,有些花瓣已经脱落至水中了,它们还依然坚强的挺立着,它的坚强让我感到它更美了!
我摘了许多莲蓬,打开尝了一颗,味道甜甜的、脆脆的,还挺好吃的。妈妈还在湖岸边买了许多螃蟹,今天真是大丰收呀!
开心的一天很快就过去了,今天我们不光看到了美丽的风景,吃到了美味的渔家土菜,收获了一车的土特产,美美的回家了。