摸螺丝
今天,我和奶奶一起去大池塘里摸螺丝,我先摸摸池壁发现没有一点螺丝,我有找了一块石头摸一摸只有小螺丝,我摸了石头缝,哇,一个特别大的螺丝,我对奶奶开玩笑说:“奶奶这个一定是螺丝爷爷!”奶奶笑了,我把“螺丝爷爷”装进塑料桶,呵,它还在爬哩!
接着我用网捞了一些鱼,还捡了一些石头把桶装饰的格外漂亮。我看看桶,一个个螺丝和小鱼在玩游戏,爸爸不知什么时候来了,对我说:“孩子,这些螺丝和鱼是公共的,你捉了这么多,如果人家也像你一样这个池塘还美吗?”我明白了爸爸的意思,连忙把螺丝和鱼放了,只是留下了一条小小的鱼。