好书籍是人类的营养品,伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。 ”这些关于读书的名言时刻激励着我。
新学期开始,老师总是给我们每个人介绍些好书,一本本新书整齐的摆放在教室后面的书架上,每到空闲时间,我就独自站在书架旁,尽情遨游在书的海洋里,吮吸着书给我带来的甘甜,滋润着我的心田。遇到一本好书, 我总是重复翻阅着,将里面的好词、好句,好的段落记录下来,将这些好词好句运用到平时的学习中,以提高自己的写作水平,攀登知识的高峰!
我曾听爷爷奶奶说过,在贫困山区有许多孩子买不起书,甚至上不起学,他们都在渴望着自己哪一天能上学,能拿到崭新的书。
总之,书就是知识,它能督促我们、激励我们前进,能使我们尽力攀登科学的高峰,只要我们刻苦去读,认真去学,自己的梦想就会实现,就会成真!
(0)