妈妈的港湾_初中记叙文作文700字
军港的夜啊静悄悄……远航的水兵多么辛劳,回到了祖国怀抱,睡梦中露出甜美的微笑……这首家喻户晓的歌曲表达了祖国就是港湾,而我的港湾就是妈妈。
我的妈妈个子高高的,瘦瘦的,长长的头发有点卷,圆圆的脸庞,鼻子高高的。她是一名医护人员,每天上班都很忙,还要通宵上晚班,每次下晚班的时候都顶着两只黑黑的熊猫眼回来,看着一脸憔悴的妈妈,我可心疼了。妈妈虽然工作忙,对于我的教育可一点也不放松,关心我的学习,对我的课余时间安排提出参考意见,并一有空就陪我打羽毛球、爬山,教我唱歌。
以前我的胆子挺小,看见外面的人就紧张,手脚都不知道往哪里放,一说话就结结巴巴,满脸通红,可偏偏有些叔叔见我这个样子就喜欢故意逗我,说什么你爸爸妈妈不要你了,要把你丢掉……你外婆被警察抓走了……每次都吓得我哭着跑回家,这时候妈妈就会抱着安慰我说:“别哭,不要怕,他们是逗你的,就是想要看你哭鼻子,你要是哭了,那他们以后还会这样逗你。记住你是个坚强的男子汉,不要一点小事就动不动哭,你不上他们的当,他们就会觉着逗你没意思,不好玩了,也就不再会来逗你。”我听了妈妈的话,再遇上这样的情况,我就反驳说他们是骗人的,果然几次过后,这些叔叔自己也觉着逗不到我,没意思了,反而还夸我长大了,懂事了。这样慢慢的,我的胆子也越来越大了,再也不是战战兢兢,畏手畏脚与人交往。
有时在学校碰上了烦心事,比如和同学吵架了,东西不见了,被老师批评了,我都会和妈妈说,妈妈则会帮我分析各种情况,该如何去解决,是我的错就一定要改正,如果是误会就要主动找老师、找同学解释清楚。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……感谢妈妈,是你给我遮风挡雨,我爱你,妈妈!
(0)