我的妈妈五年级优秀作文_五年级话题700字
或许你们有一个漂亮的妈妈,或许你们有一个富有的妈妈,而我有一个“矛盾”的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑亮丽的短发,长着一双小小而有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。他十分矛盾,很想有苗条的身材,每晚通过各种方式减肥,但吃饭时却又一点也不节制。
记得有一次,妈妈为了我吃饭胃口更好,尝试做一道新菜——红烧羊蹄。这道菜需要焯、炖、炒三道复杂的工序。妈妈先把羊蹄洗净,放开水里焯一下,然后再放炖锅里炖两个小时,接下来就是炒了。我以前感受过炒菜的辛苦,冒出来的白烟会溜进手指缝间非常烫手。而此时妈妈开大火炒羊蹄冒出的烟非常大,站在灶台前一直烧了半个多小时,我想妈妈的手一定被熏得很疼吧。确实,她那保养娇嫩的手已变得红通通的,只是强忍着而已。此刻,我深深地感受到妈妈的辛苦。
妈妈为了我的丰盛午餐,整整烧了六道菜。这时她已汗流浃背,衣服都湿透了。我对妈妈说:“妈妈,您为我烧这么多菜,流这么多汗,您辛苦了!”妈妈笑着说:“你看,出这么多汗,刚好可以减肥。”
我迫不及待地夹起一个红烧羊蹄放进嘴里,肉很嫩,汁很甜,味道好极了。我竖起大拇指对妈妈说:“红烧羊蹄真好吃,你也吃一点吧。”妈妈听了,拿起筷子,夹了一大块羊蹄品尝了起来。吃完后,妈妈心里很矛盾,说:“我都忘了晚上还要做运动减肥呢。”
晚饭过后,妈妈便在家开始做运动了。她先在跑步机上跑了三十分钟,然后骑动感单车三十分钟,最后再做哑铃操三十分钟。运动后的妈妈满脸通红,一身臭汗,汗珠像断了线的珠子一般往下掉。头发一甩,衣服一拧,汗水便不住的滴落。可运动后的妈妈却很快乐。
在我的成长道路上,这“矛盾”的妈妈一直陪着我,虽然有时她会“贪吃”,有时她会把自己弄得“一身臭汗”,可我依然爱她。
(0)