五一到了,姥姥让我去她家摘樱桃吃,我高兴极了,缠着爸爸立即就要去,爸爸被我缠得无计可施,终于答应了我的要求,我恨不得马上就飞到姥姥家。
不一会,我们就到了姥姥家,我连屋都没进,就直奔樱桃树下,我抬头一看,樱桃树上挂满了樱桃,一个个樱桃象水晶一样光亮,有红的,有桔黄的,有白的,还有淡红的。我来不及细看,上了樱桃树,随手摘了一大把,用水冲了一下,就丢进嘴里,顿时,一股清香带酸的味道钻井了我的心里,显然这些樱桃没熟,我看见爸爸和妈妈摘得双大双红、吃上去那么甜,我不服气,刚想上树再摘,爸爸叫住我说:“红的樱桃才是熟透的”。我又上了树,按爸爸说的去摘红的大的,不一会,我摘了满满一篮子樱桃,用水冲好,放进嘴里,甜津津的,一点也不酸,我连忙给爷爷、姥姥吃,爷爷、姥姥都说:“尚文摘得可真甜啊!”
爷爷妈妈吃了我摘的樱桃也说甜。我心想:明年我还要来摘樱桃吃。
“五一”那天,舅妈带我和哥哥去儿童公园看海豹表演。来到了海豹馆,我看还没到表演的时间,就先观察起海豹来。我看到海豹的尾巴跟别的动物的尾巴不一样,因为海豹在水里游的时候要用尾巴拨水,不然它就游不动。
表演开始了,首先表演的是仰泳:一只海豹在水里游,另一只海豹在鼓掌。接着表演岸上接圈子和水里接球:饲养员的圈子一只海豹都接住了,另一只海豹在水里接球,也都接住了。最后表演的是水中顶球:一只海豹跳到水里看着挂的球,然后一下跳起来顶起球。
看完了海豹表演,我们又去划船。刚一上船,船摇摇晃晃的,感觉像要沉了,过了一会儿船终于稳定了,我们才开始划。我和哥哥把手放进湖里,很好玩,所以就忘记控制船了,突然船一下撞到岸边,我们才反应过来。划了一阵子,我和哥哥已经能把船控制得很好了,来来回回钻了好几次桥洞。