在2008年的5月12日,汶川发生了一场震惊的8.0级特大地震,地震发生后不久,全世界的救援人员在不断的来到汶川帮助他们重建家园,我也在电视上看到了令人感动的一幕。
在这场灾难之中,有数万人失去了宝贵的生命,谭千秋是德阳市车汽中学的教导主任,兼着高二和高三年级的政治课,人们发现谭千秋的时候,他双臂张开趴在课桌上,四个学生都活了,谭老师的妻子张关蓉正在仔细地擦拭着丈夫的遗体,当拉起谭千秋的手臂,要给他擦去血迹时,丈夫僵硬的手指再次触痛了她脆弱的神经:“昨天抬过来的时候还是软软的,咋就变得这么硬啊!”张关蓉轻揉着丈夫的手臂,失声痛哭……,就是这双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下了这一切!
在灾难面前,勇敢的人能让他人记住他们的笑脸,在苦难面前,勇敢的人能让自己看到世界的微笑。
生死关头,该如何选择,是自己逃走,还是帮助别人逃生?当灾难降临,你做出的选择,将激发人们的光芒。
为了学生的安危,宁愿自己付出生命的代价。一个对学生没有满腔热爱的老师能在生死攸关的时候想到保护学生吗?浓浓师生情在危难时刻感染着所有中国人。