我们到市场后,首先看到的是人山人海。有的人在买东西的时候讨价还价,有的人东看看,西看看,不知道买什么好。只见很多人围着在海鲜店买海鲜,做年夜饭吃。那里的海鲜很多,例如:活蹦乱跳的漱尿虾,又肥又美的鲩鱼,鲜活的鲍鱼,懒洋洋的螃蟹。那些螃蟹比我的手掌还大几倍呢!妈妈也买了一只大螃蟹。我帮妈妈拿那只大螃蟹,那只大螃蟹真重呀!
过了一会儿,妈妈把我带到了一个买水果的店,水果真多呀!
买完东西回到家后,妈妈说:“我要做一顿大餐,今天晚上全家人一起聚一聚。”到了晚上,妈妈把买了的那只螃蟹蒸了来吃,在蒸的时候,锅的盖子突然打开了,原来是锅里的螃蟹的用爪子,把盖子打开的,这只螃蟹真调皮,真有趣呀!
这一天,我真开心呀!