她,一张娃娃脸上总是架着一副红色边框的眼镜,显得时尚而有学问。一头长长的卷发时而扎成青春的马尾,时而成熟地盘在脑后。她就是教了我们五年语文的胡惠琴老师。
胡老师对我们的学习情况了如指掌。谁的作业没有交,谁还不会背书,谁偷懒耍小聪明,她总能脱口而出,从没出过错。更神的是,胡老师批阅作业从不看名字,却能一口报出,而且从没有看错过。我们不得不佩服她的火眼金睛。
胡老师的眼睛还会说话呢!课堂上,有人做小动作了,胡老师一道严厉的目光,管保他乖乖将手放回桌面,坐正了听课。沉默的课堂,忽然有人高举着手,想要回答令大家一筹莫展的难题,胡老师的眼睛立刻大放异彩,满是笑意。虽然回答有点不着边际,但胡老师还是笑眯眯地赞赏那位同学的勇气,眼里满是安慰和鼓励。有同学不舒服,胡老师让他趴着听课,不时投去关切的目光,满是温情。有同学犯了错,却还在撒谎。胡老师紧盯着他的双眼,一言不发,直到那位同学说了真话,认了错。胡老师的眼里满是宽容与期待。
胡老师已经教了我们五年,是我们最最了解,也是最知心的好老师。课堂上,她带着我们遨游知识的海洋;课堂外,她和我们有说有笑,像朋友一样贴心,也像妈妈一样慈爱。
(0)