今天是十月一日,伟大母亲中国的节日!
早上,我很早就起来了。今天我要做学生代表,参加红卫场的升旗仪式。这可光荣啦!我们实验小学的八十四个各班班长和中队长,是尤溪5万多小学生里选出来的。
七点二十分,我们在学校操场集中,一起出发了!
我手臂上挂着大队委的三条杆,心里多么自豪呀!祖国母亲,您很艰难,儿女心里都知道!今天是您的节日——母亲,您辛苦了!我们为您庆祝,这第六十七个和平年!
到了红卫场,许多单位也都来了,广场上挤满了人,显得很热闹。
升旗仪式马上开始!
武警部队过来了,他们的步伐真是整齐,一点儿不比天安门广场的武警逊色。我在心里由衷地敬佩他们。
升国旗,奏国歌!
我们学校的鼓号队演奏起国歌,我的脑海里一遍又一遍地浮现出我们的民族英雄的形象来……
向国旗敬礼!
升旗仪式就这样短暂地结束了,我的心却还在翻腾。合个影,四处走走去吧。
我和好朋友去博物馆做“小小讲解员”啦,拜拜!
(0)