国庆节见闻_小学记叙文 叙事作文500字
今天是十月一日国庆节,秋高气爽,是中华人民共和国成立整整58周年的生日,祖国上下一片沸腾,就在58年前的今天,毛主席一声铿锵有力的:“中华人民共和国成立了!”把中国人民从水深火热中解救了出来。
今天,我早早地起了床,心想:“妈妈一定会带我去玩的。”可妈妈却把我带到了湖南政府来观看升国旗。我一进去里面人山人海。数百余名长沙市民都来观看升旗仪式。7时50分,升旗仪式正式开始了,护旗队踏着红地毯迈着矫健的步伐迈入升旗台。随后军乐队奏响国歌,鲜艳的五星红旗在雄伟的国歌声中冉冉升起,在晨光中高高飘扬。这一刻,我分明看到妈妈眼中热泪盈眶,这是激动的泪水啊!我也被现场的气氛感染着,心情久久不能平静……
升旗仪式结束后,妈妈又把我带到了烈士公园,园内游人如织。我还没来得及观看园里的美景和想去玩什么游戏时,妈妈却径直把我带到了烈士塔前,深深的鞠了一躬,然后把我领进了烈士纪念馆,里面陈列着毛泽东、黄兴、蔡锷等人的生平简介和英雄事迹,妈妈娓娓地讲述着他们的英雄事迹,我那高兴的劲头一下子就消失了,心情变得格外沉重,我催促着妈妈赶快回家,回到家,我打开书本沉思起来:先烈们抛头颅,洒热血用生命换来的幸福生活难道就值得我们这样去浪费吗?
所以我一定要发奋学习,为我们祖国繁荣昌盛而奋斗!
(0)