闵行体育公园。
哇!我的嘴巴可以塞下以个鸡蛋啦,不不不,如果再大点,垒球也能塞进了。我仿佛刚出生一样,对闵行公园充满好奇(因为我从来都没去过,这还是第一次呢!)。自打进中学以来,我还没见过一个“热带雨林”与“内蒙古大草原”相结合的公园呢!如果我会飞,我一定飞到公园上空,一览闵行风景。
“闵行体育公园可真大。”我对着地图嘀咕着。咕噜噜~咕~“我想…我们还是先找个地方‘充电’吧!你的独自……好像叫了哎,嘻嘻”小汐建议到。“哦哦哦,先吃,先吃!”我敷衍着。拜托,什么叫“好像”?明明就是百分之一百!我的肚子,如果你没长我身上,我一定打你!叫那么响干嘛?生怕别人不知道你是大胃王的肚子?
“选这好了!看旁边还有小胡,这儿环境真好。”我放下包,呼唤着小汐。“来了!”……
“哇,好饱!在吃下去,我掉进湖里就没浮力了。”我躺在草地上,闭着眼,懒懒地说。“快看!快看有人在划船哎!我们也去吧!你说好不好?米莹?”“不了,你自个去吧。我动不了了。”“你?那好吧,自己要小心啊,就待在这啊!拜拜!”“喂……”什么意思嘛?分明就是想一个人去,不然溜这么快干嘛?赶着去投胎。哼,我自己也图个清静!
“呼~!”我贪婪得吸着,“这里的空气真好,多呼吸呼吸,顺便带一点回去。”我睁开眼,不禁睁大了眼睛,恐怕要和嘴巴一样大了。我的天呐,乖乖,好久没看到这样的天了。湛蓝的晴空,仿佛有清水冲洗过一样,没有一丝云影,深邃而透明。看上去,它好像离我很近,只要一伸手就可以摸到一样,它又好像离我很远,怎么也不能接近。这时,几片薄纱似的轻云飘来,仿佛天空是一妙龄女郎,穿了一件纯蓝的长裙,颈间围着一段很细很细的白纱巾,随着风微风,轻轻飘动。
在蓝宝石的天空中,少了云是不可的。云儿在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像我的心。有时像一只奔跑的白兔,就像我的心自由地穿梭在知识的鱼群中;有时像一只翩翩飞来的白蝴蝶,如同我的心,再载着梦想远行;有时像体操员手中的彩带,就像心中的志向,那么美妙,又那么坚定有力;有时像一只白鸽,衔着心的渴望飞向天空;有的像…….
我想啊想,沉重的眼皮闭上了,心却开了……
我一身天蓝,扇动着洁白的天使之翼飞翔,飞往一个叫“天堂”的学校,上一节叫“梦想”的课。飞进天空,坐在白云上,老师用白云“写”出“梦想”二字,我站起,高声叫道:“我要永远在天空,在天空成长!”……“猪!起来了!”我趴在洁白的“羽毛”上迫降,降啊降,我“坠机”于地面。
“喂!米莹!你怎么吃饱就睡呀!”“痛!别打我头行不行?不然,我会像猪一样笨的!”“你不就是猪嘛!”“喂!”我抬头望了一下天空,蓝色的幕布上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云,由羽毛渐渐变成了一朵百合。我笑了说:“我还会再来的。”“不会吧?真被我打傻了?来,让姐姐瞧瞧。”“好啦!别闹了!时候不早了,该回去了。”
我望着蓝得像一汪海水的天,洋洋洒洒的云,缀着天空,我一定会再来的!
白白的云,蓝蓝的天,我是奔跑的小马驹~!
(0)