明月镶在蓝色的天幕中,把皎洁的月光洒向大地,把大地染成了银色。萤火虫排着队,提着小灯笼,为小蚂蚁们照明。一切都是那么的美,可是谁又注意到我了呢?
“妈妈”这两个字对于我来说已有了陌生感。在我生日那天,妈妈在哪儿?属于我的快乐又去了哪里?
以前,每到我生日时,妈妈总是买好蛋糕,准备给我惊喜。每次我总会嚷着问妈妈把蛋糕藏哪儿了,妈妈总会不慌不忙地“变”蛋糕拿出生日礼物为我庆祝。可是,自从上小学后,我的生日蛋糕就被一个“大坏蛋”“毁”了,所以我总是在生日那天以泪洗面。为什么自从小学后,我的生日就一塌糊涂。那是因为妈妈去了别的地方,车费贵,所以没法回来探望我。
今年,我的生日又日月如梭地来了。舅妈为我订了一个小蛋糕,蛋糕上有一只卡通猫。我形象地称它为卡t 猫。舅妈的儿子—凡凡却一嘴毁了我的生日。
晚上将近八点。准备开始切蛋糕了。四岁的凡凡看见了蛋糕又惊又喜,扑上去,舔了舔蛋糕,又狠狠地咬了一大口,弄得满嘴都是奶油。我站在一旁,傻了眼,从头到脚都石化了。“我?我的?蛋?糕?竟然?毁?了。”我一字一顿地说。一瞬间,那只不争气的眼睛又开始多愁善感,一边还拿起鸡尾酒,一边跳着卡拉ok ,不一下,鸡尾酒被打翻了,“酒”泼洒而出,我的“瀑布”也跟着流了下来。我冲进房间,扑倒在床上失声痛哭。
(0)