高一说明文:宅在家里的日子_高一说明文作文900字
早晨起来,拥抱太阳,让房间里充满灿烂的阳光,宅在家里的一天又开始了。
没有去学校的紧迫感,也没在学校学习的趣味感,我觉得就像一只陀螺,每天都在一样的旋转。
因为家离学校较远,所以上学时,我通常在6:00起床,吃完早饭后急急忙忙地向学校赶去。可现在不一样了,由于网上授课时间是8:00,所以我通常在7:00起床。起床之后,由于没睡醒,刷牙洗脸之后我会再次躺回床上,一直到姥爷叫我吃饭才起来。
匆忙吃过早饭,一看表:“妈呀,都7:40了!”赶紧拿上书本开始预习要上的课程。通常情况下,第一节是语文课,我会读一读马上要讲的课文,眨眼睛,两页还没读完,上课时间已经到了。
上课和以往在学校有很大不同:
第二,学校教室里上课40分钟内没有多少时间记笔记,完全是听老师讲,但网上听课是可以暂停记笔记的,所以我的笔记比以往的多了很多,尤其是语文课,平时语文老师最爱说的话是:“我的笔记最少了,但重要的大家一定要记在脑子里啊!”这样一想,我就有些害怕,这本子上的一张张笔记我能够记到脑子里吗?
第三,交作业的方式高科技啦!原来是一个本子,一张纸的形式上交,现在竟然变成了拍照片上传到平台的方式。有点喜欢,也有点不适应,我猜想我的各科老师们,批阅作业一定会很不适应,批改作业一定会更辛苦!
让我欢喜让我忧的网课,一上就是半天,中间会让我们做个眼保健操。中午有两个小时的休息时间,这个时间是写作业、吃午饭、休息,但不能玩手机,看电视什么的,可以锻炼来强身健体,可以眺望远方来保护眼睛。
下午和晚上也是写作业,然后吃饭、休息,唯一让我感到快乐的是可以在这个时间看一会儿手机,满足一下自己的心理快感,不过还要接着写作业,写完作业后预习第二天的课程,吃完晚饭把作业拍照片发给老师,然后睡觉。
宅在家里的日子,比不上学校上课的热情、激动,它无波无澜,无趣无聊。真希望一切快点过去,让我们可以回到学校,见到同学们,见到老师们,让医务人员早点回到家吧!让大街上继续呈现车水马龙的繁华与热闹吧!
(0)