在家里学习_六年级记叙文作文600字
我来自一个富家子弟,家里很有钱,父母为了让我能有一个好环境,专门买了一套和外界隔绝的花园式房子,我就在我自己的世界里生活、玩耍。
随着我年龄的增长,我慢慢习惯于依赖在家里,不肯出去。我还向母亲提出在家里学习,母亲当然同意了。之后我干什么都在家里,也不愿出去玩。感觉只有在家里才是最安心最自由的。
在一天早上,太阳晒着人温暖极了,蓝天白云,我正在我的“世界”里漫步,突然听见一阵敲门声,警卫说是我以前的同学来了。我忙开门。“你们怎么会来?”我奇怪的问道。
“我们来找你玩了!”
“啊?不行啊!我要在家里!”
她们还是把我硬拉了出去。来到市中心花园,我被它的美丽惊住了,当年来的时候这儿还是个小花园。只见艺艺上到喷泉的楼梯上,然后跳到水里,不见了,之后伙伴们都跳下去了。滢滢拉着我的手,要往下跳,我不敢,但还是被拉下去了。沉到水底,我发现朋友们都在那儿,而且空气也很好。穿过一个洞,我发现我们来到了一个鱼人世界,人头鱼身的人向我们热切的打招呼,并安排我们去A区游乐场玩。
我们一起玩我从未玩过的过山车,一起体验水上滑滑梯。我们还一起玩碰碰车,我和滢滢一车,她顺溜地耍着车,去撞其他车。我第一次真正理解了什么是自由,我们快乐的玩耍着,时间却毫无改变。
玩累了,我们在草坪上坐着休息、聊天,原来每个人都有受限制,渴望永久这样自由。“决定好了吗?大家。”
“决定好了!”亮亮坚定地说。
“我也是,大家永远在这里,不分离。”滢滢说。
大家又把目光投向了我。“好,我们就留在这了!”我的眼神里流露出的是决心。
我们笑了,可能世界上只有我们笑得这么开心……
(0)