家里的夏天_六年级记叙文作文700字
花舞花落泪,花哭花瓣飞,此生难忘那个夏天,你的影子盘旋在我身边。
某一天在梦里梦见月光下的你,轻抚着朵朵花瓣,鲜红的芬芳闪烁着淡淡的幽光,花与泪凋谢的那一瞬间,我的枕头早已沾湿了泪水。
“啊..又是个梦啊”我缓缓睁开眼,熟练的擦却了眼角的泪痕,我很快的换好了衣服,望着空荡荡的家里,不由有丝丝低落,在开门出去的时候仍不忘对家里喊一句“我走拉。”
纷忙的学习生活,却一点打不起我的兴趣,仿佛盲目的在人群里走动,孤身一人的我只有在苍白的文字里回忆曾经感动的你我点点滴滴。“你怎么又走神了,啊,说的就是你,出去罚站,老是这样,你还想不想读书了?..”我面对老师的呵斥,没有回应,默默的走出了教室,马上嘈杂的话语声和欢乐又充斥了整个教室,我一个人站在走廊上,望着窗外那美丽的花,不由又陷入了沉思。
“哥哥,快点,那里的花好美,我们去那儿玩!”你拉着我的手,急急的跑着,“慢点慢点,别急,马上就到拉!”年幼的我们享受着不长的童年时光,其他小伙伴也跟在后面跑来,你把我牵到花林里,果真是十分美丽,绿茵挡住了炎热,花香掩盖了灰烟,溪流流淌着,鱼儿嬉戏着,你看着入了迷,一动不动的望着。我看着你这么开心,也露出了笑容。这时其他伙伴也赶到了身边。
“我们去那边玩把,这些花看久了就不好玩了,走把走把。”,没一会其他人就开始觉得无趣起来,开始拉着我的衣服抱怨。我也就跟你说“要不我们去其他地方玩把。”你摇摇头说“我再看一会,你们去把。”我无奈的又劝了一会,你还是不肯,我便对你叮嘱了苍白的几句“那你在这里好好待着,不要走开,我们一会就回来,有事就大叫。知道了吗?”…
现在想起来,真是非常后悔当初把你一个人留在那里…放学后,我静静的走回家中,一路风吹过,吹乱我的发丝,吹起我的回忆。
我望着那天种在家里的花,生长得很好,很美,很像你的笑容,但却再也不可望到你的身影…
(0)