出发是一枝花,那么到达是一枚硕果;出发是早晨地平线上冉冉升起的一轮朝阳,那么到达就是斜阳夕照,西山霞光。
出发意味着希望。
出发是新的开端,到达是出发的结尾,只有新的开始才会有新的结尾。一个人一定要有一个明确的目标,有了目标那才算是有了一个新的开始。
人是为自身的目标而奋力、冲刺……一但人没有了自身的目标,那时的人就会对生活感到困倦、乏味……就觉得世界上已经没有了自己的存在,那时的你已经走向了衰败,走向了生活的生死边缘……
出发时盼望着到达,只有出发才有到达;人们渴望含有希望的出发,更期望标志着硕果累累的到达。当看到满山遍野的春花盛开,总在心中默念秋光艳艳的果实压满枝头。
我盼望着即将来临的夏天,夏天虽然是一个炎热的季节,但是他是表现生命力旺盛的一个季节,他有着强大的生命力。夏季可以赋予我强大的活力,让我对生活充满着无限的生机!
我盼望着台湾能够早点儿回到祖国母亲的怀抱里,让祖国能够早点儿统一还没有回归的领土……
我盼望着……
不是有这样写盼望的一首诗吗:
一个海员说,
他最喜欢的最起锚所激起的
那一片洁白的浪花……
一个海员说,
最使他高兴的是抛锚所发出的
那一阵铁链的喧哗……
一个盼望出发
一个盼望到达
到达是发自心底的期望。
到达,是硕果,是眼泪,是幸福的洒杯,那闪亮的金杯,是奥运会上冉冉升起的国旗和嘹亮而弘大的义勇军进行曲。我们要出发,也要创新,为自己,也为我们这年轻的一代。与时俱进,开拓创新是我们的主题,我们的信仰。
我们可以扬帆远航,也可以乘风破浪,我们也可以失败,有了失败才会有胜利的果实。但我们始终盼望出发,期待美好的到达。心还在,梦就在,一切都可以从头再来,从头再来是一种人生的豪迈!
(0)