双镜实验-科学小实验作文_三年级记叙文300字
我今天上科学课时做了一个实验:双镜实验。这个实验讲述了两面镜片夹角越小,看到的映像就越多。
我拿出一张画好角度的纸,用燕尾夹夹着平面镜的一端,把两面平面镜按照纸上的刻度摆好,然后把一支电蜡烛放在平面镜之间。当我移动平面镜夹角,电蜡烛的映像会渐渐变多。
妈妈看见这个实验之后,让我看刘慈欣写的《欢乐颂》。《欢乐颂》讲述了一面在宇宙里流浪的镜子,它来到了地球旁,演奏了一场音乐会。“这面镜子的表面对可见光毫不衰减毫不失真地全反射,能反射雷达波;这面宇宙巨镜的面积约100亿平方公里,如果拉开足够的距离看,镜子和地球,就像一个棋盘正中放着一枚棋子。”
我喜欢这个故事,因为它又有趣又新奇。这个故事里有许多字眼我不明白,我就请教大人。我从实验学会了一些科学知识;从书上学会了一些生活常识。科学可真有趣啊!
(0)