实验之所以能成功,是因为认真观察、坚持不懈,才会有结果。
我是一个爱植物的孩子,看到那美丽的花朵,碧绿的植物,就会发呆。妈妈知道了我对植物很在兴趣,便对我说:“宝贝,我们种葱”“哎,好啊!”我大声回答。虽然我看过许多植物,但是我从来没种过植物,这一次可以体验一下。
妈妈去菜场买了一把小葱,我把它种进了一个原来种花盆子,那里的土可肥了,一定种得很好。
第二天,我一看,哈哈!果然不出我所料,长大了许多,我很开心,心想:给你喝个饱,晒个足,快点长,我把一大瓶水倒了进去。
今天,我笑眯眯地到葱那里一看,“怎么回事?”我大吃一惊,葱都垂头丧气地低着头,有几个葱都枯萎了,我赶紧把盆子抱到妈妈面前问:“妈妈,小葱们怎么都成这样了?”妈妈就像一位医术高超的大师一年,就对我说:“你是不是把小葱浇了许多水?”“对啊!”我说。妈妈摇了摇头说:“哎,肯定烂根。”
后来,我又重种了一盆葱,我每隔二天给它浇水,我还灵机一动,人喝牛奶会长高,牛奶里有营养,那葱喝了也会长大吧!我有里浇牛奶。就这样,一星期我种得葱又高又大,颜色像绿宝石。
实验它引起我们有好奇心,让我们去试,去做。虽然种葱很平常,但是没方法也是不行的。生活右眼处处有实验,实验会给我们无穷的乐趣,它等待我们去发现。
(0)