写信 我向习爷爷说句心里话_应用文作文600字
您好!
2017年暑假,爸妈带我去北京参观了天安门,当我来到庄严的中南海新华门大门口时,我多么想能亲眼见到您,我多么想向您说句心里话呀!今天,是国庆节,我又想起了您。
党的十九大即将召开,全国人民欢欣鼓舞,作为一名少先队员,我同样感到很光荣很自豪。最近,我看了电视连续剧《三八线》,更加体会到:我们生在新中国,长在党旗下,生活非常幸福。
对了,告诉您一个好消息,我进入了长沙市开福区实验小学,这是一个全新的学校,学校里有漂亮的教学楼,有宽敞的田径场,教室里安装了智能纳米黑板,我们的班主任张老师只需要手指轻轻一点,上课的内容就立体式的展现在我们面前了。还记得第一次上课,当老师给我们展示智能黑板时,同学们都不约而同“哇”的一声,太神奇了。对了,习爷爷,我们学校还开设了丰富多彩的选修课呢,有篮球班、绘画班、茶艺班、街舞班、棋艺班、科创班。我参加了科创班,太有意思了。
我非常喜欢现在的学校,不仅是因为有先进的设施设备,更因为我们学校有很多优秀的老师。这个学期,我们学校开展了“宝贝去哪——研学活动”,老师带着我们把课堂搬到了校外,同学们第一次参加这样的活动,都非常兴奋,而且学到了不少东西呢。习爷爷,您一定也为我们能在这样的学校里读书感到高兴吧!
习爷爷,每天打开电视,观看新闻节目时,我都能看到您忙碌的身影。您一定要注意身体,注意休息哦!我也一定牢记您说的话:今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。
此致
敬礼!
一名小学生:张楚辞
2017年10月1日
(0)