今天早上,突然电话响了。我急忙从卧室里火速的“飞”了出来,我连忙拿起话筒,“喂…”一阵清脆又熟悉的声音。原来是居住在新加坡的表姐和姨妈回来了!表姐说今天下午会来我们家探访我们。
听了这个好消息后,我高兴得冲上天花板,因为表姐最疼爱的就是我们几个古灵精怪“小鬼”了。而且,表姐每次回来都会带给我们许多礼物及纪念品。我也不花费任何时间,跑到厨房里把这个天大的好消息告诉妈妈,再跑进书房里告诉爸爸和弟妹,然后再告诉哥哥姐姐。
不久后,妈妈赶紧召集我们到客厅里召开“家庭会议”。这次的“家庭会议”并不是为了家庭纠纷,而是为了要分配我们打扫房子。爸爸长得高大魁梧,所以他便负责把屋子里的灯管,风扇等抹干净。妈妈负责打扫厨房及饭厅。哥哥和姐姐负责收拾客厅和把屋子里的门窗抹干净。我和弟弟则一旁抹桌子椅子,连一丝灰尘也不放过。
经过我们一方精心打理过后,客厅,厨房和饭厅变得焕然一新,简直就像搬新家一样呢!很快的便到了下午,妈妈和姐姐以最后的半小时在厨房里准备食物。
“叮咚……叮咚……”表姐来了。他带了很多纪念品回来给我们,我们并叫表姐留下来吃午餐以表达谢意。然后我和姐姐还有表姐来一场棋赛。最后,最后我们还是输给表姐。
光阴荏苒,到了晚上,我们载送表姐回家了。这真是愉快的一天啊!
(0)