清晨,我从梦中慢慢醒来,发现自己变成了一只蚂蚁,我又开心,又喜悦。
清早,我和我的同类出去找吃了,我们前边被一只很大的黑蚁领头着,突然,它停下脚步,原来是发现的一块巧克力,它用触角命令我们马上去搬运,一大块巧可力就被我们一块一块的搬运完了。
在回家的路上,我们遇到了一群红蚁,红蚁中也有一个很大的红蚁领着头,大红蚁好像是向我们要食物,大黑蚁给的大红蚁一块巧克力,然后就带着我们走啦!但是大红蚁好像不满足,就下令,让红蚁兵来抢我们的食物,大黑蚁发现,就让黑蚁兵来镇压红蚁兵,自己带着我们跑了,过了一会儿,我们到了家,大黑蚁让我们把食物放在苍库。
大黑蚁把刚才的事告诉了黑蚁后,黑蚁后大发雷霆,下令,让大黑蚁带着十万大军让红蚁道歉。
大黑蚁带着十万大军到红蚁后住了地方让红蚁道歉,红蚁后让自己的子民给黑蚁道歉,红蚁后又道歉又是赔食物。
在这一天里,我学到蚂蚁的生存本领和很多关于蚂蚁的知识。
第二天当我睁开眼睛看看周围,才知是一场梦。
(0)