假如我变成了雨_小学想象作文400字
一天,窗外下起了雨。“滴答滴答”豆粒般的雨点在窗户上欢快地跳着舞,跳到这,跳到那,这里就是雨的乐园。望着这场令人着迷的雨,我情不自禁地想:假如我能变成雨,那该多好啊,我就可以去各种地方旅游啦!
想着想着,突然觉得自己的身体在发生变化,慢慢变轻,渐渐变透明。我一看,啊,我真的变成了一滴雨!我兴奋极了,仿佛我是独一无二的存在。我忍不住兴高采烈地跑出去,和它们一起玩“降落伞”的游戏。我们落在屋顶上,在那儿打滚;我们落在草丛中,在叶尖溜冰;我们落在花朵里,在花蕊间捉迷藏……玩着闹着,直到太阳公公来了,彩虹姐姐在天边露出甜美的笑容,我们才极不情愿地离开了。
这时,我看见其他的小雨滴一个一个幻成气体飘上了天空,我便学着它们,跟着它们,一块儿向天空飘去。我们在天空飘啊飘,不一会儿就来到了另一座美丽的城市。我们在这自由地唱着歌,欢快地跳着舞,滋润着土地和花草树木,快乐得不知怎么形容。
就这样,我飘飘停停落落,心中一直盼望着能快乐去到一座又一座城市,去寻找更多的欢乐。
(0)