天晚上在厨房里发生了一场紧张而激烈的“战斗”,就是打老鼠。
这天晚上给,我早早做完作业,就在厨房玩耍。姐姐在厨房发现了有老鼠,然后,就发生了“战斗”。妈妈她们就进到厨房抓老鼠。
开始,妈妈堵塞了全部出口。我们就开始打老鼠了。我妈妈还分配了各自的工作,我和姐姐在环绕四周,看看哪里有出现老鼠。我表姐夫就打老鼠,我哥和我姐就把出口堵住,别让老鼠逃走(我表姐其实很害怕老鼠的,她堵在出口时吓得大叫和发抖。嘻嘻)。我们现在在为“人民”除害。我妈妈的任务就是最光荣的(其实是最不好的,那就是搜老鼠)。
我妈妈开始寻找,把东西弄得乱七八糟(妈妈当时也很紧张),妈妈先在一个桶里搜查。忽然,妈妈被下了一大跳,急忙说:“快点,有两只老鼠,快捉住它。”我们听了赶紧寻找。姐夫看见了老鼠就边告诉大家边拿起一把扫帚,猛向老鼠砸去。老鼠“吱”地一声躲过姐夫手里的扫帚。姐夫左扑右打,老鼠左窜右逃,怎么也打不准。我站在一边干着急。这时,我忽然想起“老鼠怕猫”。对!学猫叫是我的拿手好戏。于是,我捏着鼻子“喵嗷”一声,果然老鼠像被什么咬了一口似的,浑身一抖,姐夫趁机给了老鼠重重的扫帚。这下可不轻,只见大老鼠翻了个滚,发出“吱”的一声惨叫。我抄起了旁边的木棒,狠狠地朝老鼠砸去!这回老师没劲了。它连着翻了几个滚,就晕了,我赶紧就把老鼠关进“监狱”里去。(哈哈,就是老鼠笼子里去)
今天真是虚惊一场,还发生了一场紧张而激烈的“战斗”呢。好玩吧!
(0)