写变化作文 家里的变化_六年级记叙文400字
腊月二十三,妈妈还在悠闲的坐在电脑着的椅子上玩着游戏。爸爸连忙走过来,对她说:“我们一起去街上把过年用的东西买一买吧!”不要操心,我几天前就有网上的各大商城买好了。“妈妈边说边打开已购买的物品栏,边不慌不忙地说着。
果然没过几天,物品们纷纷由快递员叔叔送到我家来:有给外公、外婆的保健品、烟酒茶;还有各式各样的土特产……哇!居然有一个盒子里装了一个漂亮的皇冠和头花,这些都是妈妈在网上买的物品。
转眼间,腊月二十八日到了。“咦,妈妈怎么不去买火车票呢?难道今年不去外婆家吗?”我带着好奇心跑到妈妈那儿,对她说:“妈妈,你怎么不去买火车票呢?”不要操心,我几天前已经在网上买好火车票了。“
临上车的时候,妈妈把身份证往售票机上一放,按照程序操作,没过几秒钟几张火车票就呼呼地出来了……
要是以前妈妈和爸爸买这些东西,需要好几天时间,并且还要大包、小包往家拎;买火车票还要一大早去排队,如果妈妈去晚了,票就被抢光了……现在有了网上购物,省时又省力,更方便更快捷!爸爸、妈妈再也不用那么辛苦啦!
这就是我家里的变化!也是时代变化,其中我发现我们的生活正在发生着翻天覆地的变化。
(0)