翻过那座山_九年级记叙文作文800字
白线平行延伸的操场上,人头攒动,无数双带着灼热期待的眼睛盯着我。我站在起点,看着跑道,想到遥不可及的终点,头皮一阵阵发麻……
几天前——
“安静!”班主任站在讲台上,手里拿着记事本,我心想肯定有什么大事要宣布。果不其然——“过几天要开运动会,大家要蹈跃参加!”班主任笑眯眯地看着我们,但我却感到背后凉飕飕的,不祥之感油然而生,我怎么觉得班主任看我的眼神有点奇怪呢?
“你要参加吗?”思思悄悄问我。
“唉……你知道我在运动方面一向超弱的。运动会这种事,就让那些肢体发达的同学去参加吧!”我懒懒地把头靠在思思的肩膀上,悠然地说道。
“我也不想参加,我根本跑不下来的。”思思的小胖脸上写着忧伤。
“你可以试试,就当减肥,我坚决支持你!只要你想着,到终点我就会瘦一圈,那样肯定能跑下来!哈哈!”我打趣她。
“你跑吧,你腿那么长,短跑肯定行!思思一脸羡慕状。
“额……我想想吧。”思思的那种眼神,让人自信倍增,我仿佛变成了气球,在思思的“鼓吹”下,迅速膨胀。
于是,我稀里糊涂报了名。
“后悔啊,后悔啊!”此时,我站在跑道上,嘴上不停抱怨,心里更加紧张,撞墙死的心都有了。“怎么办?要不……”
“预备——”裁判员持发令枪,真是英姿飒爽,不过,我可没心情欣赏了。
“加油吧。”我在心里默默给自己打气道。只能跑了!此时我手心里满是汗,两腿一直在打颤,短短几秒,我却觉得像过了半个世纪那么漫长。
“砰!”枪声还是响了。
耳边的风呼呼刮着,像是为我加油。或许,我退缩过,我逃避过,这但次,我要勇往直前!
阳光下,微风里,我努力向前奔跑,奔向终点……
事后,我才知道上当了! 原来思思是老师的“奸细”兼说客,是班主任派思思来说服我的。但我,选择原谅她。不仅因为她是我的好朋友,更重要的是——她帮我翻过了那座山,那座惧怕运动的山。
(0)