我在家里打工_初中记叙文作文300字
从去年开始,我的爸爸妈妈就不再给我零花钱了。妈妈说一切要靠自己去争取。说让我学习做家务,“按劳计酬”。例如出去帮买一次东西可以赚到两元;倒一次垃圾五角等等。
其实我是不喜欢做家务的,没办法为了“赚零花钱”吗。家务活是真不好做啊。那次我帮妈妈剥毛豆。用手指剥开豆荚,将里面的一个个绿色的小豆粒放进洗干净的碗里,然后把毛豆壳扔进垃圾箱里。一开始,妈妈将一个个毛豆耐心地剥给我看,我模仿着剥。剥着剥着我的手不小心被毛豆划出了一道口子,流血了。但我忍住了疼痛,继续剥。结果由于我表现良好,妈妈便给了我三元钱。
就这样,我学会了很多家务活。像洗大葱、烤火腿、拖地等。也“赚”到了不少零花钱。我的小金库里的积蓄越来越多了。一年多来,已经达到三百多元了。 我后来都交了学费。
在家里打工,使我懂得了很多。也更加体贴自己的父母了。(指导教师:张巍巍)
(0)