翻过那座山_九年级记叙文作文1000字
翻过那座山,我变得更加成熟,也感受到了她无私的、悄无声息的爱。
——题记
进入青春期以后,与之俱来的是我和妈妈无休止的争吵。我就像是一个火药桶,一点就着,炸的自己和亲人的好心情尸骨无存。
和妈妈吵架闹矛盾成为了家常便饭。这次仿佛和以前的争吵有所不同,因为我说了十分伤害妈妈的话语。而且正年少气盛的我心里还充满着对妈妈的不满,不愿意理睬母亲。妈妈也不理我,她心里更多的应该是伤心吧。气氛仿佛进入了冰冻时期,冷的吓人。我和妈妈之间就好像是隔了一座冰山,高的不可跨越,冰的不敢呼吸。
冷战时长创造了新的记录,持续了两天半了。这两天里,妈妈做好饭就放在桌子上,也不叫我吃饭,自己吃完就进屋,等我吃完饭再出来收拾碗筷。晚上也不询问我的学习情况了,这一切让我不得心慌慌,我特别想和妈妈好好谈一次,但是看到妈妈的神情我就不敢再接近她了。爸爸出差了,也没有人出来调和我们,每天晚上都安静得吓人。
这天下午最后一节课的时候,大雨轰隆隆地下着,雷声不断,好像狮子在怒吼。马上就要下课了,这可怎么办呢,我又没带伞,刚和妈妈吵完架,气氛这么尴尬,妈妈真的生气了应该不会来接我吧。唉,真的是屋漏偏逢连夜雨,我内心在做着激烈的斗争……
下课铃响了,我用书包遮着头,箭步如飞跑到校门口,打算自己就这样淋雨走回家吧。突然,仿佛在人群中看到了一个熟悉的身影,妈妈走过来,一把把我拉进了大大的雨伞里面。豆大的雨点落在我们的雨伞上,发出“噼噼啪啪”的响声。妈妈下意识地把我往雨伞中央拢了拢。我也不敢说话,欣赏着这雨的交响曲。
“这么大个人了,也不知道看好天气带雨伞”妈妈说。还是妈妈先打破了沉寂。一时间我竟然不知道怎么接话了,还是骄傲地说:“哼,我又没让你来接我。”妈妈嘲讽着说:“生了病,还不是我照顾你,你个傻子。”我不由自主地对着妈妈笑起来。
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。回到家以后,妈妈让我先去洗了热水澡,等我出来的时候,妈妈已经准备了姜糖水,让我喝了暖和暖和,预防感冒。喝了一口,暖流瞬间到达了身体的每个地方。我也盛了一碗姜糖水递给妈妈,说:“我错了,不应该说那样伤人的话,妈妈别生气了。”妈妈一边笑一边说:“天下的妈妈哪有和孩子生气的。”
这时候我的心咯噔一下,回想自己的种种不懂事,妈妈总是选择原谅和包容,下定决心以后一定要尊重妈妈,呵护妈妈。冰山地冰已经融化,我也翻过了那座山,感受到妈妈对我无私的爱……
(0)