今天,我在家里看电视,觉得很热,就打开空调凉快起来。爸爸 坐在一旁看报纸,爸爸从报纸上看到一台有新型又环保的空调,就起了喜新厌旧之心。爸爸马上去那个商场买了那种新空调。我们把旧的拆下来,决定把它送给亲戚。
我们想到奶奶家很穷,又没电视又没空调,我们决定把空调送去奶奶家。我们来到奶奶家,敲了敲门,奶奶把门打开了,我就说:“奶奶,我们是送空调给您的。”奶奶说:“我不要。”奶奶又说:“你叔叔开了一家店,有钱了。已经买了空调,电视、电脑……“我们离开了奶奶家,又想到舅舅家以前生活很困难,没有买空调,一定需要。我们就来到舅舅家。舅舅刚好要出门,我就跑上去,说:“舅舅,我们给你送空调来了。”舅舅说:“我今年做生意赚了不少钱,我已经有了一台新的空调。”
我们只好离开了舅舅家。
(0)